PROFIL BIOGRAFI BAND CLOSEHEAD | INDONESIA MELODIC PUNK

December062012
Hay semua? Kali ini saya akan memposting salah satu band indie favoritku,yaitu closehead. Mungkin dari sahabat mwb pernah dengar band ini.mungkin juga udah tahu ya hehe
closehead.jpg
CloseHead dibentuk pada tanggal 18 Januari 1997,di bandung.dengan mengusung aliran melodic bermula dari ide sekelompok anak muda penuh semangat yang menyukai musik yang beraliran Melodic Punk, maka terbentuklah sebuah band yang bernama CloseHead . Pada awal terbentuknya,CloseHead banyak dipengaruhi oleh band-band luar yang bergenre Melodic Punk seperti Not Available, MXPX, Blink 182, dan band lainnya.
Seiring dengan berjalannya waktu, CloseHead mulai menciptakan lagu-lagunya sendiri dengan harapan semua orang dapat menerima lagu-lagu yang mereka ciptakan.
Dalam perkembangannya untuk menciptakan suatu band yang solid, CloseHead banyak melakukan beberapa perombakan dalam segi formasi band. Pada awal terbentuk, CloseHead beranggotakan Aid (guitar Back.Vocal) Lam-Lam (Bass, Back. Vocal), Mario (Vocal. Guitar) dan Ijan (Drum). Kemudian terjadi banyak perombakan pada posisi Vocalist. Akhirnya pada tahun 2001, CloseHead dengan formasi Nannu (Vocal, Guitar), Aid (Guitar, Back. Vocal) Lam- Lam (Bass, Back. Vocal) dan Ijan (Drum) mulai menunjukan eksistensinya di jagad permusikan Indie baik di Bandung maupun luar kota.
Setelah 4 tahun bertahan dengan formasi tersebut, akhirnya Nannu dan Ijan memutuskan untuk hengkang dari CloseHead. Sepeninggalan Nannu dan Ijan, CloseHead berjalan dengan 2 personil tetap dan 2 additional player pada Guitar dan Drum. Akhirnya pada tahun 2007, CloseHead mulai berdiri kembali dengan formasi yang baru yaitu, Lam-Lam (Bass, Vocal), Aid (Guitar, Vocal), Bobs (Drum), Anton (Additional Guitar, Back. Vocal) dan Iqbal (Additional Keyboard).
Setelah melalui berbagai perkembangan musik khususnya di kota Bandung dan tampil dalam berbagai event musik, CloseHead mulai mencoba menampilkan warna musik mereka sendiri. Dan setelah mengikuti beberapa kompilasi yang bergenre Melodic Punk di Bandung.
CloseHead akhirnya menghasilkan sebuah mini album (EP) yang dirilis pada bulan Juli 2002 oleh My Own Deck Records dengan menampilkan 5 lagu andalannya. Kemudian pada tahun 2007, CloseHead merilis sebuah Split Album bersama Disconnected yang bertitle “DiscoPunkHead” dibawah naungan Heaven Records. Dan di Bandung sendiri, lagu CloseHead telah masuk dalam request line beberapa radio swasta terkemuka di Bandung, dan sebuah lagu CloseHead yang bertitle ‘Berdiri Teman’ sempat menjadi top chart Indie di sebuah radio swasta terkemuka di kota Bandung sampai dengan sekarang. Adapun visi dan misi CloseHead sendiri adalah menjadikan musik sebagai suatu warna kehidupan yang mampu berperan sebagai pelengkap kebutuhan hidup manusia. Dan menampilkan musik yang bisa diterima oleh semua kalangan dan menampilkan yang terbaik bagi para ’Teman’ CloseHead sendiri baik dalam live stages maupun dalam karya musik
Dan pada april 2011 closehead merilis full album yang bertajuk pertama dan terakhir yang berisi 13 lagu.11 lagu baru dan 2 lagu lama
dan album itu juga pertama dan terakhir buat 2 personil closehead yaitu lam-lam dan aido.tepatnya pada sekitar april 2012 mereka mengundurkan diri dari closehed.sungguh di sayangkan emang mereka berdua yang paling lama bertahan di closehead tiba-tiba mengundurkan diri.mungkin para closefriend.sebutan buat yang suka dengan closehead pada kecewa. Dan sepeninggalan lam-lam dan aido.closehead akhirnya dapat 3 personil baru yaitu matien,herdy,dan husein.dan formasi terbaru closehead adalah :
Matien - guitar Vocal
Herdy - guitar Vocal
Husein - bass
Ijan- Drum
walaupun berganti personil kualitas mereka tetap sama.suaranya juga tidak terlalu jauh dengan duet lam-lam dan aido.dan taun depan closehead akan meluncurkan album terbaru.mungkin juga taun depan mereka promo ke acara musik di tv-tv biggrin biar tambah terkenal nama closehead Biarpun closehead cuma band indie dan berlabel lokal di bandung.nama closehead sudah cukup terkenal di bandung dan di pulau jawa.daftar album closehead: ALBUM
-2001 Kompilasi “The Sound Of Orang Asik”, Individual Records. Kompilasi “Still Punk Still Sucks”, My Own Deck Records.
-2002 “What’s Next..?” mini album (EP), My Own Deck Records.
-2003 Kompilasi “New Generation Calling”, Spills Rec. & Alfa Records.
-2004 Kompilasi “Berpacu Dalam Melodic”, Musica Studio’s.
- 2005 Kompilasi “Difference”, BrokenJaws Records.
-2006 Kompilasi “Touching Rainbow”, Sightless Records.
-2007 Kompilasi “Mediction For Reflection”, Sightless Records. Kompilasi “Starsucks”, Awrkord Records. Split Album “Disco PunkHead”, Heaven Records.
-2008 Kompilasi Nu Buzz 1.1, Radio Prambors. Kompilasi “Family #1”, Linoleum Clothing co.
- 2011 Full Album Pertama Dan Terakhir
mungkin belum ada yang pernah dengar lagunya,nih aku kasih lagu-lagunya dari formasi pertama sampai formasi sekarang dari voc. Mario,nanu,lam-lam/aido,dan matien/herdy

CloseHead_A Simple Song.mp3
closehead love kill twices.mp3
Closehead Grows Old With You.mp3
Closehead kampang.mp3
closehead keep on smile.mp3
closehead reflection.mp3
closehead - your answer is my remedy.mp3

closehead aduh.mp3
closehead berharap berarti.mp3
closehead berdiri teman.mp3
CLOSEHEAD BERLARUT.MP3
closehdad bqmpnken heart.mp3
CLOSEHEAD dimana kau(akustik.mp3)
closehead donna.mp3
Closehead - Eat My Holiday.mp3
closehead Heart Of Pop / Percayala.mp3
Closehead - It's All About Life.mp3
Closehead janji manis(cover teri).mp3
CLOSEHEAD Kedamaian.mp3
CLOSEHEAD Kekasih Sejatiku Adalah Kesunyian.mp3
CLOSEHEAD kisah sedih.mp3
CLOSEHEAD ku kenang.mp3
CLOSEHEAD lembar baru.mp3
CLOSEHEAD masa lalu.mp3
CLOSEHEAD melawan waktu.mp3
CLOSEHEAD menunggu bintang terang.mp3
CLOSEHEAD selamat pagi terang.mp3
CLOSEHEAD shit.mp3
closehead - souvenir (piano ver).mp3
Dan dibawah ini adalah 13 trax di album pertama dan terakhir :
1.CLOSEHEAD AWAL KEHIDUPAN.mp3
2.CLOSEHEAD SEORANG PEMENANG.mp3
3.CLOSEHEAD PERJALANAN JAUH.mp3
4.CLOSEHEAD MELAWAN WAKTU.mp3
5.CLOSEHEAD KIASAN.mp3
6.CLOSEHEAD BASI.mp3
7.CLOSEHEAD CAHAYAKU.mp3
8.CLOSEHEAD ADALAH KEKUATAN.mp3
9.CLOSEHEAD PENYULUT SEMANGAT.mp3
10.CLOSEHEAD JALAN PULANG.mp3
11.CLOSEHEAD SELAMAT PAGI TERANG.mp3
12.CLOSEHEAD DUNIA!.mp3
13.CLOSEHEAD MY FRIEND.mp3
dan dibawah ini lagu closehead yang formasi baru
CLOSEHEAD BERAKHIR DENGAN SENYUMAN.mp3(new formasi ch)

mungkin di andara yang berkunjung ke blog ini ada yang bertanya,enak gak lagunya? Saya jawab: ya menurutku lagunya enak-enak terutama yg di full album pertama dan terakhir enak semua di dengerin,yang tidak kalah seru juga lagu-lagu lama seperti berdiri teman,kedamaian,ku kenang,dimana kau,dll ah pokoknya top dah hehe

sumber di ambil dari berbagai artikel yang ada di GOOGLE dan CLOSEHEAD
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

80 responses to "PROFIL BIOGRAFI BAND CLOSEHEAD | INDONESIA MELODIC PUNK"

musik indonesia on 12:46 PM, 06-Dec-12

http://musikindonesia.mywapblog.com/profil-biografi-band-closehead-indonesia.xhtml

yandi on 01:10 PM, 06-Dec-12

hadir gan.. Jgn lupa kunbal yah biggrin

Kim Herdin on 01:15 PM, 06-Dec-12

Mantap shob infonya,
nyimak saja

Putri Sistha Jogja on 01:34 PM, 06-Dec-12

Bnyk jg yah, bngung mau ngambil yg mana.. Hemm Maav bnget ya baru bsa brkunjung , kondisi qu kmrin" lg kurang mendukung.. Sekali lg maav bnget.. smile

Radika Iranda on 03:06 PM, 06-Dec-12

Mantap sob,
thanks infonya, smile

http://radika-iranda.mywapblog.com/download-game-real-football-2012-resolus.xhtml

pinjel on 05:07 PM, 06-Dec-12

nyimak aja gan biggrin

Kikai L Gazerock on 05:48 PM, 06-Dec-12

Wah info yg mantep nh... biggrin

sempakbolongheckin on 06:08 PM, 06-Dec-12

Wah mantaf niy sob, di pilih pilih dulu, salam sukses,,

Godex on 08:13 PM, 06-Dec-12

gw demen nih ama punk gnibiggrin

ahmad sakai on 01:06 AM, 07-Dec-12

bxk bnget sob mp3 na..bingung

duwy poernomo on 03:59 AM, 07-Dec-12

Kunjungan pagi sob . . Ditunggu kunbalnya . .

SoegA87 on 06:05 AM, 07-Dec-12

wah banyak sekali lengkap dech tinggal memilihnya....
mrgreen O...ya nitip link ya

=>http://sinidi.heck.in/cara-ampuh-download-jar-lewat-operamini.xhtml

FerryTarnie on 06:55 AM, 07-Dec-12

Nice gan! Oya bahas band TRASH METAL dong!? Hehehe

Kikai L Gazerock on 10:56 AM, 07-Dec-12

Kunjungan siang sob... biggrin

Asep Japoni on 01:26 PM, 07-Dec-12

wah komplit banget nih,,,

Makasih sob,,,,

Ngomong2 cssnya keren lho,,,ya.

Kunjungan perdana

ahmad sakai on 05:05 PM, 07-Dec-12

Hadir ada berkunjung absen datang biggrin

F4 UZ 4N™ on 05:51 AM, 08-Dec-12

waah,banyak lagunya gan,lumayan buat stok donlod

Ariel Doank on 08:03 AM, 08-Dec-12

waduh...gonta-ganti personil terus ya bro.moga bisa lebih ternama dari Blink 182 saja ya. smile

イムアロモら on 09:00 AM, 08-Dec-12

like! salam super! biggrin

NONE ACC on 03:12 PM, 08-Dec-12

nyimak ganz , dtggu kunbalz nya lol

the olot on 07:23 PM, 24-Feb-13

ni apa. baru ketemu. stelah kesana kesni nyari2. .mantaps gan. . salam closefriends. .

iechiego on 11:06 PM, 27-Feb-13

i Love cLosehead smile

gundul on 10:04 PM, 19-Mar-13

closehead is my everyting.

wawan on 02:10 AM, 23-Mar-13

tebar senyuman rangkulah teman.


#closefreand

Boptiz on 06:37 PM, 27-Mar-13

Close head keren. .

Boptiz on 06:38 PM, 27-Mar-13

Close head keren. .

DaniE on 08:05 PM, 01-Apr-13

ManTaB InFonYa.........MaToR SuWon......

ariz on 01:30 AM, 09-Apr-13

Closead msh bgus yg dulu..suara lamlam keren

Hunter on 09:50 PM, 10-Apr-13

Berdiri teman.....!!

Mament sejutaperkara on 09:07 PM, 16-Apr-13

Gw ska Lgu"a,,..

Mament sejutaperkara on 09:10 PM, 16-Apr-13

Gw ska Lgu"a,,..wink

ilham on 03:04 PM, 22-Apr-13

sip lah

musik indonesia on 03:59 PM, 22-Apr-13

Waw link pada eror mrgreen silakan cari di google aja lagunya males ngedit

weni on 11:45 AM, 29-Apr-13

apa kabar nihh kaka kaka close head smile ?

Ikmal Sadega Ramadhan on 03:14 PM, 30-Apr-13

drie skian bnyak band indie di indonesia sob, gw cuma dmen sma 'CLOSE HEAD' soalnya mreka tuh kren abiiis...

yg gw ska dri 'CLOSE HEAD'... mreka tuh bwain musiknya kya lgi bcnda, jadi bwt gw ntu faktor yg bwt mreka jdi sukses kya skrng...

Dede on 04:46 PM, 30-Apr-13

Yg w suka dngerin n g bosen2 tu lagu yg cuman pke arasemen gitar elektrik doang, simple tapi asiiikk

Endar adi poetra on 03:40 AM, 12-May-13

KEREN DAH. .

ojieh efge on 09:41 AM, 15-May-13

kurang lengkap....
lengkapin lagi doooooong smile

yosef hilman_closefriendfanatikabisabisan on 10:14 PM, 18-May-13

Smenjak saya tau closehead ntu,skitar tahun 2009 dngerin lagu'y yg brjdul "berdiri teman" dr tman,baru dngar skali aja uda jd fanatik closehead n mpe skarang msh,kaga ada matinya ?dr itu bru saya cari lg lagu lain'y,alhamd uda 30 lagu,kaga ada yg gagal lagu'y buat telinga saya,sukses slalu CLOSEHEAD ..

Closehead smpai mati !!!

QPHLAAZtohEaBv on 12:58 PM, 21-May-13

Mar18mba ayu heheheee bagus deh ini peainmran gitar nya yudhis, simple tapi enak di denger.. blajar terus yah, supaya bisa main melodi yg keren..

dini novita anggraini on 12:33 PM, 23-May-13

closehead ISTIMEWA smile tembang2 closehead menjadi teman stiaku dimanapun aku berada, sukses untuk closehead dan closefriend smile

verdy on 03:50 AM, 05-Jun-13

I love closehead

dwi closefriends on 06:15 PM, 13-Jun-13

saya dari selaku perwakilan dari closefriens ungaran.
CLOSEFRIENDS ungaran
We Are Streetpunk Melodick

dedisatria on 12:22 AM, 15-Jun-13

Smua lagu closehead yahudddddddd

dedisatria 27cbc332 on 02:15 AM, 15-Jun-13

Closehead kami dukung dari jauh

iyan on 03:03 PM, 16-Jun-13

kami tunggu kedatangan mu di lampung .

Zys atc Toliez(SULteng) on 08:28 PM, 17-Jun-13

Closehead mantaf lagux ap lg lgux yng brjudul percayalah aku suka bnged lagux maju trus band closehead semangat oya closehead nongol donk di tv swasta dahsyat,atw inbox tampil donk closehead yach. . .

m akbar permana siddiq on 02:05 PM, 20-Jun-13

lagunya kerennnnnn smile

otak atik blog on 09:22 PM, 25-Jun-13

sip

barka on 05:11 PM, 02-Jul-13

Keren oyyy

siget on 05:13 PM, 02-Jul-13

ː̗̀(*)ː̖́ ♏ªNTªZ ː̗̀(*)ː̖́ː̗̀(*)ː̖́ ♏ªNTªZ ː̗̀(*)ː̖

sigit on 05:14 PM, 02-Jul-13

Mantep boz

ahmad closefriends on 04:08 PM, 09-Jul-13

i love closehead

Momox on 08:38 AM, 15-Jul-13

Oke gan , gue udh dngr lagu"nya , dn enak bngt gan keren, i like it,
jd pngn buat group sndri deh haha.

ezza screamo on 12:58 AM, 19-Jul-13

Closefriends biggrin

ezza on 01:01 AM, 19-Jul-13

Suka closehead biggrin

ullandt cutezhaka on 12:34 PM, 28-Jul-13

knpa dinamain CLOSEHEAD

ullandt closefriends on 12:37 PM, 28-Jul-13

knpa dinamaiin CLOSEHEAD.....

Aniz on 04:16 PM, 29-Jul-13

qm d mna CLOSEHED

Ramdhan on 12:04 AM, 01-Aug-13

Maju trus .

iechiego on 12:40 PM, 01-Aug-13

I'm cLosefriend..
Tebar senyuman rangkuLLah teman.. wink

ebeng closefriend on 06:23 PM, 08-Aug-13

min kapan nih closehead nongol di tv ??? smile

yogii pedott on 02:30 PM, 19-Sep-13

aku suka lagu lagu closehead dari pertama sampe terahir
(y)

Indra on 01:07 PM, 25-Nov-13

Gilak !
yang kaya gini baru keren (y)
closehead love u :*

Pyo on 04:36 PM, 13-Dec-13

Ini Baru Lagunya anak Muda,# Go Ahead

roman on 10:38 AM, 21-Dec-13

bro kq g bisa d download gmana crany?

Indieground Musik Indonesia on 10:56 AM, 21-Dec-13

@roman,
linknya dah pada mati blm aku upload lagi

roman on 01:33 PM, 21-Dec-13

bang terus bisa g kalow di updet lagi biar bisa di download minta tolong yah sekian terima kasih, salam dari anak semarang ajha

roman on 01:46 PM, 21-Dec-13

bang reques dunk, monkey like money
Di tunggu yah terima kasih

robet van hoTen on 04:39 AM, 01-Jan-14

closeheAd kerren AbEes,,
tpi guA lbh sKa A5 closehead personil lam lam & aido

trtr on 02:03 PM, 06-Jan-14

pko.a salawas na CLOSE HEAD lahh

Rusmawan on 01:49 PM, 08-Jan-14

Wahh Kapan Nih CloseHead Maen ke Bogor...di Tunggu.


#CloesFrend Bogor

Putuadimarta Rachman on 08:01 PM, 12-Jan-14

tks gan biografinya detail banget, salam knalnya ya

srii rahayuu c'ladiez closefriend pakisjaya on 09:44 PM, 19-Jan-14

menurut gue lagu-lagu closehead tuh,cocok bgt buat ngilangin galau...apalagi yang judul'a 'KEDAMAIAN'..Asikkk bgt dah pko'y,,

CloseHead Sejati..maju terus pantang mundur


Tebar senyuman dan Rangkulah teman

yeand on 12:34 PM, 22-Jan-14

good tapi gue lebuh suka sama vokalis,nya yg dulu lam,lam keren,.

anggik on 11:47 AM, 01-Mar-14

lirik liriknya ,kece gan ..salam closefriend

Cindy nak kdr on 07:11 PM, 06-Mar-14

I like this

YOez_ on 11:54 AM, 12-Mar-14

thank Infonya sobb !!!

Hendri on 06:45 PM, 13-Mar-14

pengen jumpa & diajarin lagu² band Closehead smile

Muh Junaedi on 09:08 PM, 14-Mar-14

ada yang tau engga twit atau no hpnya officialnya ....
soalnya aku pengen hadirin close head di pensi sekolah ku...

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

 
Back to Top