PROFIL BIOGRAFI BAND CLOSEHEAD | INDONESIA MELODIC PUNK

Diposting oleh Indieground Download Lagu Terbaru pada 08:08, 06-Des-12

Di: MUSIK INDIE , MUSIK POP , MUSIK PUNK , PROFIL BIOGRAFI BAND

Hay semua? Kali ini saya akan memposting salah satu band indie favoritku,yaitu closehead. Mungkin dari sahabat mwb pernah dengar band ini.mungkin juga udah tahu ya hehe
closehead.jpg
CloseHead dibentuk pada tanggal 18 Januari 1997,di bandung.dengan mengusung aliran melodic bermula dari ide sekelompok anak muda penuh semangat yang menyukai musik yang beraliran Melodic Punk, maka terbentuklah sebuah band yang bernama CloseHead . Pada awal terbentuknya,CloseHead banyak dipengaruhi oleh band-band luar yang bergenre Melodic Punk seperti Not Available, MXPX, Blink 182, dan band lainnya.
Seiring dengan berjalannya waktu, CloseHead mulai menciptakan lagu-lagunya sendiri dengan harapan semua orang dapat menerima lagu-lagu yang mereka ciptakan.
Dalam perkembangannya untuk menciptakan suatu band yang solid, CloseHead banyak melakukan beberapa perombakan dalam segi formasi band. Pada awal terbentuk, CloseHead beranggotakan Aid (guitar Back.Vocal) Lam-Lam (Bass, Back. Vocal), Mario (Vocal. Guitar) dan Ijan (Drum). Kemudian terjadi banyak perombakan pada posisi Vocalist. Akhirnya pada tahun 2001, CloseHead dengan formasi Nannu (Vocal, Guitar), Aid (Guitar, Back. Vocal) Lam- Lam (Bass, Back. Vocal) dan Ijan (Drum) mulai menunjukan eksistensinya di jagad permusikan Indie baik di Bandung maupun luar kota.
Setelah 4 tahun bertahan dengan formasi tersebut, akhirnya Nannu dan Ijan memutuskan untuk hengkang dari CloseHead. Sepeninggalan Nannu dan Ijan, CloseHead berjalan dengan 2 personil tetap dan 2 additional player pada Guitar dan Drum. Akhirnya pada tahun 2007, CloseHead mulai berdiri kembali dengan formasi yang baru yaitu, Lam-Lam (Bass, Vocal), Aid (Guitar, Vocal), Bobs (Drum), Anton (Additional Guitar, Back. Vocal) dan Iqbal (Additional Keyboard).
Setelah melalui berbagai perkembangan musik khususnya di kota Bandung dan tampil dalam berbagai event musik, CloseHead mulai mencoba menampilkan warna musik mereka sendiri. Dan setelah mengikuti beberapa kompilasi yang bergenre Melodic Punk di Bandung.
CloseHead akhirnya menghasilkan sebuah mini album (EP) yang dirilis pada bulan Juli 2002 oleh My Own Deck Records dengan menampilkan 5 lagu andalannya. Kemudian pada tahun 2007, CloseHead merilis sebuah Split Album bersama Disconnected yang bertitle “DiscoPunkHead” dibawah naungan Heaven Records. Dan di Bandung sendiri, lagu CloseHead telah masuk dalam request line beberapa radio swasta terkemuka di Bandung, dan sebuah lagu CloseHead yang bertitle ‘Berdiri Teman’ sempat menjadi top chart Indie di sebuah radio swasta terkemuka di kota Bandung sampai dengan sekarang. Adapun visi dan misi CloseHead sendiri adalah menjadikan musik sebagai suatu warna kehidupan yang mampu berperan sebagai pelengkap kebutuhan hidup manusia. Dan menampilkan musik yang bisa diterima oleh semua kalangan dan menampilkan yang terbaik bagi para ’Teman’ CloseHead sendiri baik dalam live stages maupun dalam karya musik
Dan pada april 2011 closehead merilis full album yang bertajuk pertama dan terakhir yang berisi 13 lagu.11 lagu baru dan 2 lagu lama
dan album itu juga pertama dan terakhir buat 2 personil closehead yaitu lam-lam dan aido.tepatnya pada sekitar april 2012 mereka mengundurkan diri dari closehed.sungguh di sayangkan emang mereka berdua yang paling lama bertahan di closehead tiba-tiba mengundurkan diri.mungkin para closefriend.sebutan buat yang suka dengan closehead pada kecewa. Dan sepeninggalan lam-lam dan aido.closehead akhirnya dapat 3 personil baru yaitu matien,herdy,dan husein.dan formasi terbaru closehead adalah :
Matien - guitar Vocal
Herdy - guitar Vocal
Husein - bass
Ijan- Drum
walaupun berganti personil kualitas mereka tetap sama.suaranya juga tidak terlalu jauh dengan duet lam-lam dan aido.dan taun depan closehead akan meluncurkan album terbaru.mungkin juga taun depan mereka promo ke acara musik di tv-tv biggrin biar tambah terkenal nama closehead Biarpun closehead cuma band indie dan berlabel lokal di bandung.nama closehead sudah cukup terkenal di bandung dan di pulau jawa.daftar album closehead: ALBUM
-2001 Kompilasi “The Sound Of Orang Asik”, Individual Records. Kompilasi “Still Punk Still Sucks”, My Own Deck Records.
-2002 “What’s Next..?” mini album (EP), My Own Deck Records.
-2003 Kompilasi “New Generation Calling”, Spills Rec. & Alfa Records.
-2004 Kompilasi “Berpacu Dalam Melodic”, Musica Studio’s.
- 2005 Kompilasi “Difference”, BrokenJaws Records.
-2006 Kompilasi “Touching Rainbow”, Sightless Records.
-2007 Kompilasi “Mediction For Reflection”, Sightless Records. Kompilasi “Starsucks”, Awrkord Records. Split Album “Disco PunkHead”, Heaven Records.
-2008 Kompilasi Nu Buzz 1.1, Radio Prambors. Kompilasi “Family #1”, Linoleum Clothing co.
- 2011 Full Album Pertama Dan Terakhir
mungkin belum ada yang pernah dengar lagunya,nih aku kasih lagu-lagunya dari formasi pertama sampai formasi sekarang dari voc. Mario,nanu,lam-lam/aido,dan matien/herdy

CloseHead_A Simple Song.mp3
closehead love kill twices.mp3
Closehead Grows Old With You.mp3
Closehead kampang.mp3
closehead keep on smile.mp3
closehead reflection.mp3
closehead - your answer is my remedy.mp3

closehead aduh.mp3
closehead berharap berarti.mp3
closehead berdiri teman.mp3
CLOSEHEAD BERLARUT.MP3
closehdad bqmpnken heart.mp3
CLOSEHEAD dimana kau(akustik.mp3)
closehead donna.mp3
Closehead - Eat My Holiday.mp3
closehead Heart Of Pop / Percayala.mp3
Closehead - It's All About Life.mp3
Closehead janji manis(cover teri).mp3
CLOSEHEAD Kedamaian.mp3
CLOSEHEAD Kekasih Sejatiku Adalah Kesunyian.mp3
CLOSEHEAD kisah sedih.mp3
CLOSEHEAD ku kenang.mp3
CLOSEHEAD lembar baru.mp3
CLOSEHEAD masa lalu.mp3
CLOSEHEAD melawan waktu.mp3
CLOSEHEAD menunggu bintang terang.mp3
CLOSEHEAD selamat pagi terang.mp3
CLOSEHEAD shit.mp3
closehead - souvenir (piano ver).mp3
Dan dibawah ini adalah 13 trax di album pertama dan terakhir :
1.CLOSEHEAD AWAL KEHIDUPAN.mp3
2.CLOSEHEAD SEORANG PEMENANG.mp3
3.CLOSEHEAD PERJALANAN JAUH.mp3
4.CLOSEHEAD MELAWAN WAKTU.mp3
5.CLOSEHEAD KIASAN.mp3
6.CLOSEHEAD BASI.mp3
7.CLOSEHEAD CAHAYAKU.mp3
8.CLOSEHEAD ADALAH KEKUATAN.mp3
9.CLOSEHEAD PENYULUT SEMANGAT.mp3
10.CLOSEHEAD JALAN PULANG.mp3
11.CLOSEHEAD SELAMAT PAGI TERANG.mp3
12.CLOSEHEAD DUNIA!.mp3
13.CLOSEHEAD MY FRIEND.mp3
dan dibawah ini lagu closehead yang formasi baru
CLOSEHEAD BERAKHIR DENGAN SENYUMAN.mp3(new formasi ch)

mungkin di andara yang berkunjung ke blog ini ada yang bertanya,enak gak lagunya? Saya jawab: ya menurutku lagunya enak-enak terutama yg di full album pertama dan terakhir enak semua di dengerin,yang tidak kalah seru juga lagu-lagu lama seperti berdiri teman,kedamaian,ku kenang,dimana kau,dll ah pokoknya top dah hehe

sumber di ambil dari berbagai artikel yang ada di GOOGLE dan CLOSEHEAD

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

89 tanggapan untuk "PROFIL BIOGRAFI BAND CLOSEHEAD | INDONESIA MELODIC PUNK"

musik indonesia pada 12:46, 06-Des-12

http://musikindonesia.mywapblog.com/profil-biografi-band-closehead-indonesia.xhtml

yandi pada 13:10, 06-Des-12

hadir gan.. Jgn lupa kunbal yah biggrin

Kim Herdin pada 13:15, 06-Des-12

Mantap shob infonya,
nyimak saja

Putri Sistha Jogja pada 13:34, 06-Des-12

Bnyk jg yah, bngung mau ngambil yg mana.. Hemm Maav bnget ya baru bsa brkunjung , kondisi qu kmrin" lg kurang mendukung.. Sekali lg maav bnget.. smile

Radika Iranda pada 15:06, 06-Des-12

Mantap sob,
thanks infonya, smile

http://radika-iranda.mywapblog.com/download-game-real-football-2012-resolus.xhtml

pinjel pada 17:07, 06-Des-12

nyimak aja gan biggrin

Kikai L Gazerock pada 17:48, 06-Des-12

Wah info yg mantep nh... biggrin

sempakbolongheckin pada 18:08, 06-Des-12

Wah mantaf niy sob, di pilih pilih dulu, salam sukses,,

Godex pada 20:13, 06-Des-12

gw demen nih ama punk gnibiggrin

ahmad sakai pada 01:06, 07-Des-12

bxk bnget sob mp3 na..bingung

duwy poernomo pada 03:59, 07-Des-12

Kunjungan pagi sob . . Ditunggu kunbalnya . .

SoegA87 pada 06:05, 07-Des-12

wah banyak sekali lengkap dech tinggal memilihnya....
mrgreen O...ya nitip link ya

=>http://sinidi.heck.in/cara-ampuh-download-jar-lewat-operamini.xhtml

FerryTarnie pada 06:55, 07-Des-12

Nice gan! Oya bahas band TRASH METAL dong!? Hehehe

Kikai L Gazerock pada 10:56, 07-Des-12

Kunjungan siang sob... biggrin

Asep Japoni pada 13:26, 07-Des-12

wah komplit banget nih,,,

Makasih sob,,,,

Ngomong2 cssnya keren lho,,,ya.

Kunjungan perdana

ahmad sakai pada 17:05, 07-Des-12

Hadir ada berkunjung absen datang biggrin

F4 UZ 4N™ pada 05:51, 08-Des-12

waah,banyak lagunya gan,lumayan buat stok donlod

Ariel Doank pada 08:03, 08-Des-12

waduh...gonta-ganti personil terus ya bro.moga bisa lebih ternama dari Blink 182 saja ya. smile

イムアロモら pada 09:00, 08-Des-12

like! salam super! biggrin

NONE ACC pada 15:12, 08-Des-12

nyimak ganz , dtggu kunbalz nya lol

the olot pada 19:23, 24-Peb-13

ni apa. baru ketemu. stelah kesana kesni nyari2. .mantaps gan. . salam closefriends. .

iechiego pada 23:06, 27-Peb-13

i Love cLosehead smile

gundul pada 22:04, 19-Mar-13

closehead is my everyting.

wawan pada 02:10, 23-Mar-13

tebar senyuman rangkulah teman.


#closefreand

Boptiz pada 18:37, 27-Mar-13

Close head keren. .

Boptiz pada 18:38, 27-Mar-13

Close head keren. .

DaniE pada 20:05, 01-Apr-13

ManTaB InFonYa.........MaToR SuWon......

ariz pada 01:30, 09-Apr-13

Closead msh bgus yg dulu..suara lamlam keren

Hunter pada 21:50, 10-Apr-13

Berdiri teman.....!!

Mament sejutaperkara pada 21:07, 16-Apr-13

Gw ska Lgu"a,,..

Mament sejutaperkara pada 21:10, 16-Apr-13

Gw ska Lgu"a,,..wink

ilham pada 15:04, 22-Apr-13

sip lah

musik indonesia pada 15:59, 22-Apr-13

Waw link pada eror mrgreen silakan cari di google aja lagunya males ngedit

weni pada 11:45, 29-Apr-13

apa kabar nihh kaka kaka close head smile ?

Ikmal Sadega Ramadhan pada 15:14, 30-Apr-13

drie skian bnyak band indie di indonesia sob, gw cuma dmen sma 'CLOSE HEAD' soalnya mreka tuh kren abiiis...

yg gw ska dri 'CLOSE HEAD'... mreka tuh bwain musiknya kya lgi bcnda, jadi bwt gw ntu faktor yg bwt mreka jdi sukses kya skrng...

Dede pada 16:46, 30-Apr-13

Yg w suka dngerin n g bosen2 tu lagu yg cuman pke arasemen gitar elektrik doang, simple tapi asiiikk

Endar adi poetra pada 03:40, 12-Mei-13

KEREN DAH. .

ojieh efge pada 09:41, 15-Mei-13

kurang lengkap....
lengkapin lagi doooooong smile

yosef hilman_closefriendfanatikabisabisan pada 22:14, 18-Mei-13

Smenjak saya tau closehead ntu,skitar tahun 2009 dngerin lagu'y yg brjdul "berdiri teman" dr tman,baru dngar skali aja uda jd fanatik closehead n mpe skarang msh,kaga ada matinya ?dr itu bru saya cari lg lagu lain'y,alhamd uda 30 lagu,kaga ada yg gagal lagu'y buat telinga saya,sukses slalu CLOSEHEAD ..

Closehead smpai mati !!!

QPHLAAZtohEaBv pada 12:58, 21-Mei-13

Mar18mba ayu heheheee bagus deh ini peainmran gitar nya yudhis, simple tapi enak di denger.. blajar terus yah, supaya bisa main melodi yg keren..

dini novita anggraini pada 12:33, 23-Mei-13

closehead ISTIMEWA smile tembang2 closehead menjadi teman stiaku dimanapun aku berada, sukses untuk closehead dan closefriend smile

verdy pada 03:50, 05-Jun-13

I love closehead

dwi closefriends pada 18:15, 13-Jun-13

saya dari selaku perwakilan dari closefriens ungaran.
CLOSEFRIENDS ungaran
We Are Streetpunk Melodick

dedisatria pada 00:22, 15-Jun-13

Smua lagu closehead yahudddddddd

dedisatria 27cbc332 pada 02:15, 15-Jun-13

Closehead kami dukung dari jauh

iyan pada 15:03, 16-Jun-13

kami tunggu kedatangan mu di lampung .

Zys atc Toliez(SULteng) pada 20:28, 17-Jun-13

Closehead mantaf lagux ap lg lgux yng brjudul percayalah aku suka bnged lagux maju trus band closehead semangat oya closehead nongol donk di tv swasta dahsyat,atw inbox tampil donk closehead yach. . .

m akbar permana siddiq pada 14:05, 20-Jun-13

lagunya kerennnnnn smile

otak atik blog pada 21:22, 25-Jun-13

sip

barka pada 17:11, 02-Jul-13

Keren oyyy

siget pada 17:13, 02-Jul-13

ː̗̀(*)ː̖́ ♏ªNTªZ ː̗̀(*)ː̖́ː̗̀(*)ː̖́ ♏ªNTªZ ː̗̀(*)ː̖

sigit pada 17:14, 02-Jul-13

Mantep boz

ahmad closefriends pada 16:08, 09-Jul-13

i love closehead

Momox pada 08:38, 15-Jul-13

Oke gan , gue udh dngr lagu"nya , dn enak bngt gan keren, i like it,
jd pngn buat group sndri deh haha.

ezza screamo pada 00:58, 19-Jul-13

Closefriends biggrin

ezza pada 01:01, 19-Jul-13

Suka closehead biggrin

ullandt cutezhaka pada 12:34, 28-Jul-13

knpa dinamain CLOSEHEAD

ullandt closefriends pada 12:37, 28-Jul-13

knpa dinamaiin CLOSEHEAD.....

Aniz pada 16:16, 29-Jul-13

qm d mna CLOSEHED

Ramdhan pada 00:04, 01-Agu-13

Maju trus .

iechiego pada 12:40, 01-Agu-13

I'm cLosefriend..
Tebar senyuman rangkuLLah teman.. wink

ebeng closefriend pada 18:23, 08-Agu-13

min kapan nih closehead nongol di tv ??? smile

yogii pedott pada 14:30, 19-Sep-13

aku suka lagu lagu closehead dari pertama sampe terahir
(y)

Indra pada 13:07, 25-Nov-13

Gilak !
yang kaya gini baru keren (y)
closehead love u :*

Pyo pada 16:36, 13-Des-13

Ini Baru Lagunya anak Muda,# Go Ahead

roman pada 10:38, 21-Des-13

bro kq g bisa d download gmana crany?

Indieground Musik Indonesia pada 10:56, 21-Des-13

@roman,
linknya dah pada mati blm aku upload lagi

roman pada 13:33, 21-Des-13

bang terus bisa g kalow di updet lagi biar bisa di download minta tolong yah sekian terima kasih, salam dari anak semarang ajha

roman pada 13:46, 21-Des-13

bang reques dunk, monkey like money
Di tunggu yah terima kasih

robet van hoTen pada 04:39, 01-Jan-14

closeheAd kerren AbEes,,
tpi guA lbh sKa A5 closehead personil lam lam & aido

trtr pada 14:03, 06-Jan-14

pko.a salawas na CLOSE HEAD lahh

Rusmawan pada 13:49, 08-Jan-14

Wahh Kapan Nih CloseHead Maen ke Bogor...di Tunggu.


#CloesFrend Bogor

Putuadimarta Rachman pada 20:01, 12-Jan-14

tks gan biografinya detail banget, salam knalnya ya

srii rahayuu c'ladiez closefriend pakisjaya pada 21:44, 19-Jan-14

menurut gue lagu-lagu closehead tuh,cocok bgt buat ngilangin galau...apalagi yang judul'a 'KEDAMAIAN'..Asikkk bgt dah pko'y,,

CloseHead Sejati..maju terus pantang mundur


Tebar senyuman dan Rangkulah teman

yeand pada 12:34, 22-Jan-14

good tapi gue lebuh suka sama vokalis,nya yg dulu lam,lam keren,.

anggik pada 11:47, 01-Mar-14

lirik liriknya ,kece gan ..salam closefriend

Cindy nak kdr pada 19:11, 06-Mar-14

I like this

YOez_ pada 11:54, 12-Mar-14

thank Infonya sobb !!!

Hendri pada 18:45, 13-Mar-14

pengen jumpa & diajarin lagu² band Closehead smile

Muh Junaedi pada 21:08, 14-Mar-14

ada yang tau engga twit atau no hpnya officialnya ....
soalnya aku pengen hadirin close head di pensi sekolah ku...

axo pada 10:32, 22-Apr-14

Q ikutin si vocal n back vocal ja. D band baru mreka

ade ituxs closefreand pada 12:27, 22-Apr-14

Keren-keren sob lagunya, bkin kpala angguk2 hahahaha
Sukses slalu sob .
Go !!!!

risky pada 00:38, 17-Mei-14

Gw lebih srek ama lam lam
Soal nya gw udah ktmu orang nya asik

melowdramatic pada 14:32, 21-Mei-14

kalo mau liat band ex personil closehead namanya BINTANG KECIL gak kalah keren kok smile

Muhamad Maulana pada 23:07, 04-Jun-14

saya turut hadir untuk meramaikan gan.., smile

http://maulana-smadav.heck.in

Teman tutup kepala pada 14:22, 21-Jun-14

I like it biggrin

otoy pada 02:26, 02-Jul-14

Band CloseHead ini wajib jadi kiblat band2 melodic punk/indie .. Ini lirik nya dalem2 , dali mulai percintaan, teman, kehidupan .. Poko nya mantep pisan lah kangge band iyeu mah .. #closefriend tanggerang

otoy pada 02:26, 02-Jul-14

Band CloseHead ini wajib jadi kiblat band2 melodic punk/indie .. Ini lirik nya dalem2 , dali mulai percintaan, teman, kehidupan .. Poko nya mantep pisan lah kangge band iyeu mah .. #closefriend tanggerang

wwwpehongsextgemcom pada 11:00, 21-Jul-14

KUMPULAN BOKEP TERLENGKAP
.BISA DI DOWNLOAD LEWAT HP
.UPDATE TIAP HARI

-VIDEO BOKEP INDO
-VIDEO BOKEP PERAWAN
-VIDEO BOKEP SEMI
-VIDEO BOKEP JAPAN

-CERITA DEWASA PEMERKOSAAN
-SEDARAH
-DAUN MUDA
-SETENGAH BAYA

-FOTO FOTO BUGIL CEWE SMA
-FOTO SEDANG NGENTOT
-FOTO CEWE CEWE INDO BUGIL

VISIT :

http://pehong.wapka.mobi
http://lubang.wen.ru

.TIAP HARI DIUPDATE

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)