PROFIL BIOGRAFI BAND CLOSEHEAD | INDONESIA MELODIC PUNK

by Indieground Musik Indonesia on 08:08 AM, 06-Dec-12

Category: MUSIK INDIE , MUSIK POP , MUSIK PUNK , PROFIL BIOGRAFI BAND

Hay semua? Kali ini saya akan memposting salah satu band indie favoritku,yaitu closehead. Mungkin dari sahabat mwb pernah dengar band ini.mungkin juga udah tahu ya hehe
closehead.jpg
CloseHead dibentuk pada tanggal 18 Januari 1997,di bandung.dengan mengusung aliran melodic bermula dari ide sekelompok anak muda penuh semangat yang menyukai musik yang beraliran Melodic Punk, maka terbentuklah sebuah band yang bernama CloseHead . Pada awal terbentuknya,CloseHead banyak dipengaruhi oleh band-band luar yang bergenre Melodic Punk seperti Not Available, MXPX, Blink 182, dan band lainnya.
Seiring dengan berjalannya waktu, CloseHead mulai menciptakan lagu-lagunya sendiri dengan harapan semua orang dapat menerima lagu-lagu yang mereka ciptakan.
Dalam perkembangannya untuk menciptakan suatu band yang solid, CloseHead banyak melakukan beberapa perombakan dalam segi formasi band. Pada awal terbentuk, CloseHead beranggotakan Aid (guitar Back.Vocal) Lam-Lam (Bass, Back. Vocal), Mario (Vocal. Guitar) dan Ijan (Drum). Kemudian terjadi banyak perombakan pada posisi Vocalist. Akhirnya pada tahun 2001, CloseHead dengan formasi Nannu (Vocal, Guitar), Aid (Guitar, Back. Vocal) Lam- Lam (Bass, Back. Vocal) dan Ijan (Drum) mulai menunjukan eksistensinya di jagad permusikan Indie baik di Bandung maupun luar kota.
Setelah 4 tahun bertahan dengan formasi tersebut, akhirnya Nannu dan Ijan memutuskan untuk hengkang dari CloseHead. Sepeninggalan Nannu dan Ijan, CloseHead berjalan dengan 2 personil tetap dan 2 additional player pada Guitar dan Drum. Akhirnya pada tahun 2007, CloseHead mulai berdiri kembali dengan formasi yang baru yaitu, Lam-Lam (Bass, Vocal), Aid (Guitar, Vocal), Bobs (Drum), Anton (Additional Guitar, Back. Vocal) dan Iqbal (Additional Keyboard).
Setelah melalui berbagai perkembangan musik khususnya di kota Bandung dan tampil dalam berbagai event musik, CloseHead mulai mencoba menampilkan warna musik mereka sendiri. Dan setelah mengikuti beberapa kompilasi yang bergenre Melodic Punk di Bandung.
CloseHead akhirnya menghasilkan sebuah mini album (EP) yang dirilis pada bulan Juli 2002 oleh My Own Deck Records dengan menampilkan 5 lagu andalannya. Kemudian pada tahun 2007, CloseHead merilis sebuah Split Album bersama Disconnected yang bertitle “DiscoPunkHead” dibawah naungan Heaven Records. Dan di Bandung sendiri, lagu CloseHead telah masuk dalam request line beberapa radio swasta terkemuka di Bandung, dan sebuah lagu CloseHead yang bertitle ‘Berdiri Teman’ sempat menjadi top chart Indie di sebuah radio swasta terkemuka di kota Bandung sampai dengan sekarang. Adapun visi dan misi CloseHead sendiri adalah menjadikan musik sebagai suatu warna kehidupan yang mampu berperan sebagai pelengkap kebutuhan hidup manusia. Dan menampilkan musik yang bisa diterima oleh semua kalangan dan menampilkan yang terbaik bagi para ’Teman’ CloseHead sendiri baik dalam live stages maupun dalam karya musik
Dan pada april 2011 closehead merilis full album yang bertajuk pertama dan terakhir yang berisi 13 lagu.11 lagu baru dan 2 lagu lama
dan album itu juga pertama dan terakhir buat 2 personil closehead yaitu lam-lam dan aido.tepatnya pada sekitar april 2012 mereka mengundurkan diri dari closehed.sungguh di sayangkan emang mereka berdua yang paling lama bertahan di closehead tiba-tiba mengundurkan diri.mungkin para closefriend.sebutan buat yang suka dengan closehead pada kecewa. Dan sepeninggalan lam-lam dan aido.closehead akhirnya dapat 3 personil baru yaitu matien,herdy,dan husein.dan formasi terbaru closehead adalah :
Matien - guitar Vocal
Herdy - guitar Vocal
Husein - bass
Ijan- Drum
walaupun berganti personil kualitas mereka tetap sama.suaranya juga tidak terlalu jauh dengan duet lam-lam dan aido.dan taun depan closehead akan meluncurkan album terbaru.mungkin juga taun depan mereka promo ke acara musik di tv-tv biggrin biar tambah terkenal nama closehead Biarpun closehead cuma band indie dan berlabel lokal di bandung.nama closehead sudah cukup terkenal di bandung dan di pulau jawa.daftar album closehead: ALBUM
-2001 Kompilasi “The Sound Of Orang Asik”, Individual Records. Kompilasi “Still Punk Still Sucks”, My Own Deck Records.
-2002 “What’s Next..?” mini album (EP), My Own Deck Records.
-2003 Kompilasi “New Generation Calling”, Spills Rec. & Alfa Records.
-2004 Kompilasi “Berpacu Dalam Melodic”, Musica Studio’s.
- 2005 Kompilasi “Difference”, BrokenJaws Records.
-2006 Kompilasi “Touching Rainbow”, Sightless Records.
-2007 Kompilasi “Mediction For Reflection”, Sightless Records. Kompilasi “Starsucks”, Awrkord Records. Split Album “Disco PunkHead”, Heaven Records.
-2008 Kompilasi Nu Buzz 1.1, Radio Prambors. Kompilasi “Family #1”, Linoleum Clothing co.
- 2011 Full Album Pertama Dan Terakhir
mungkin belum ada yang pernah dengar lagunya,nih aku kasih lagu-lagunya dari formasi pertama sampai formasi sekarang dari voc. Mario,nanu,lam-lam/aido,dan matien/herdy

CloseHead_A Simple Song.mp3
closehead love kill twices.mp3
Closehead Grows Old With You.mp3
Closehead kampang.mp3
closehead keep on smile.mp3
closehead reflection.mp3
closehead - your answer is my remedy.mp3

closehead aduh.mp3
closehead berharap berarti.mp3
closehead berdiri teman.mp3
CLOSEHEAD BERLARUT.MP3
closehdad bqmpnken heart.mp3
CLOSEHEAD dimana kau(akustik.mp3)
closehead donna.mp3
Closehead - Eat My Holiday.mp3
closehead Heart Of Pop / Percayala.mp3
Closehead - It's All About Life.mp3
Closehead janji manis(cover teri).mp3
CLOSEHEAD Kedamaian.mp3
CLOSEHEAD Kekasih Sejatiku Adalah Kesunyian.mp3
CLOSEHEAD kisah sedih.mp3
CLOSEHEAD ku kenang.mp3
CLOSEHEAD lembar baru.mp3
CLOSEHEAD masa lalu.mp3
CLOSEHEAD melawan waktu.mp3
CLOSEHEAD menunggu bintang terang.mp3
CLOSEHEAD selamat pagi terang.mp3
CLOSEHEAD shit.mp3
closehead - souvenir (piano ver).mp3
Dan dibawah ini adalah 13 trax di album pertama dan terakhir :
1.CLOSEHEAD AWAL KEHIDUPAN.mp3
2.CLOSEHEAD SEORANG PEMENANG.mp3
3.CLOSEHEAD PERJALANAN JAUH.mp3
4.CLOSEHEAD MELAWAN WAKTU.mp3
5.CLOSEHEAD KIASAN.mp3
6.CLOSEHEAD BASI.mp3
7.CLOSEHEAD CAHAYAKU.mp3
8.CLOSEHEAD ADALAH KEKUATAN.mp3
9.CLOSEHEAD PENYULUT SEMANGAT.mp3
10.CLOSEHEAD JALAN PULANG.mp3
11.CLOSEHEAD SELAMAT PAGI TERANG.mp3
12.CLOSEHEAD DUNIA!.mp3
13.CLOSEHEAD MY FRIEND.mp3
dan dibawah ini lagu closehead yang formasi baru
CLOSEHEAD BERAKHIR DENGAN SENYUMAN.mp3(new formasi ch)

mungkin di andara yang berkunjung ke blog ini ada yang bertanya,enak gak lagunya? Saya jawab: ya menurutku lagunya enak-enak terutama yg di full album pertama dan terakhir enak semua di dengerin,yang tidak kalah seru juga lagu-lagu lama seperti berdiri teman,kedamaian,ku kenang,dimana kau,dll ah pokoknya top dah hehe

sumber di ambil dari berbagai artikel yang ada di GOOGLE dan CLOSEHEAD

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

89 responses to "PROFIL BIOGRAFI BAND CLOSEHEAD | INDONESIA MELODIC PUNK"

musik indonesia [12:46 PM, 06-Dec-12]

http://musikindonesia.mywapblog.com/profil-biografi-band-closehead-indonesia.xhtml

yandi [01:10 PM, 06-Dec-12]

hadir gan.. Jgn lupa kunbal yah biggrin

Kim Herdin [01:15 PM, 06-Dec-12]

Mantap shob infonya,
nyimak saja

Putri Sistha Jogja [01:34 PM, 06-Dec-12]

Bnyk jg yah, bngung mau ngambil yg mana.. Hemm Maav bnget ya baru bsa brkunjung , kondisi qu kmrin" lg kurang mendukung.. Sekali lg maav bnget.. smile

Radika Iranda [03:06 PM, 06-Dec-12]

Mantap sob,
thanks infonya, smile

http://radika-iranda.mywapblog.com/download-game-real-football-2012-resolus.xhtml

pinjel [05:07 PM, 06-Dec-12]

nyimak aja gan biggrin

Kikai L Gazerock [05:48 PM, 06-Dec-12]

Wah info yg mantep nh... biggrin

sempakbolongheckin [06:08 PM, 06-Dec-12]

Wah mantaf niy sob, di pilih pilih dulu, salam sukses,,

Godex [08:13 PM, 06-Dec-12]

gw demen nih ama punk gnibiggrin

ahmad sakai [01:06 AM, 07-Dec-12]

bxk bnget sob mp3 na..bingung

duwy poernomo [03:59 AM, 07-Dec-12]

Kunjungan pagi sob . . Ditunggu kunbalnya . .

SoegA87 [06:05 AM, 07-Dec-12]

wah banyak sekali lengkap dech tinggal memilihnya....
mrgreen O...ya nitip link ya

=>http://sinidi.heck.in/cara-ampuh-download-jar-lewat-operamini.xhtml

FerryTarnie [06:55 AM, 07-Dec-12]

Nice gan! Oya bahas band TRASH METAL dong!? Hehehe

Kikai L Gazerock [10:56 AM, 07-Dec-12]

Kunjungan siang sob... biggrin

Asep Japoni [01:26 PM, 07-Dec-12]

wah komplit banget nih,,,

Makasih sob,,,,

Ngomong2 cssnya keren lho,,,ya.

Kunjungan perdana

ahmad sakai [05:05 PM, 07-Dec-12]

Hadir ada berkunjung absen datang biggrin

F4 UZ 4N™ [05:51 AM, 08-Dec-12]

waah,banyak lagunya gan,lumayan buat stok donlod

Ariel Doank [08:03 AM, 08-Dec-12]

waduh...gonta-ganti personil terus ya bro.moga bisa lebih ternama dari Blink 182 saja ya. smile

イムアロモら [09:00 AM, 08-Dec-12]

like! salam super! biggrin

NONE ACC [03:12 PM, 08-Dec-12]

nyimak ganz , dtggu kunbalz nya lol

the olot [07:23 PM, 24-Feb-13]

ni apa. baru ketemu. stelah kesana kesni nyari2. .mantaps gan. . salam closefriends. .

iechiego [11:06 PM, 27-Feb-13]

i Love cLosehead smile

gundul [10:04 PM, 19-Mar-13]

closehead is my everyting.

wawan [02:10 AM, 23-Mar-13]

tebar senyuman rangkulah teman.


#closefreand

Boptiz [06:37 PM, 27-Mar-13]

Close head keren. .

Boptiz [06:38 PM, 27-Mar-13]

Close head keren. .

DaniE [08:05 PM, 01-Apr-13]

ManTaB InFonYa.........MaToR SuWon......

ariz [01:30 AM, 09-Apr-13]

Closead msh bgus yg dulu..suara lamlam keren

Hunter [09:50 PM, 10-Apr-13]

Berdiri teman.....!!

Mament sejutaperkara [09:07 PM, 16-Apr-13]

Gw ska Lgu"a,,..

Mament sejutaperkara [09:10 PM, 16-Apr-13]

Gw ska Lgu"a,,..wink

ilham [03:04 PM, 22-Apr-13]

sip lah

musik indonesia [03:59 PM, 22-Apr-13]

Waw link pada eror mrgreen silakan cari di google aja lagunya males ngedit

weni [11:45 AM, 29-Apr-13]

apa kabar nihh kaka kaka close head smile ?

Ikmal Sadega Ramadhan [03:14 PM, 30-Apr-13]

drie skian bnyak band indie di indonesia sob, gw cuma dmen sma 'CLOSE HEAD' soalnya mreka tuh kren abiiis...

yg gw ska dri 'CLOSE HEAD'... mreka tuh bwain musiknya kya lgi bcnda, jadi bwt gw ntu faktor yg bwt mreka jdi sukses kya skrng...

Dede [04:46 PM, 30-Apr-13]

Yg w suka dngerin n g bosen2 tu lagu yg cuman pke arasemen gitar elektrik doang, simple tapi asiiikk

Endar adi poetra [03:40 AM, 12-May-13]

KEREN DAH. .

ojieh efge [09:41 AM, 15-May-13]

kurang lengkap....
lengkapin lagi doooooong smile

yosef hilman_closefriendfanatikabisabisan [10:14 PM, 18-May-13]

Smenjak saya tau closehead ntu,skitar tahun 2009 dngerin lagu'y yg brjdul "berdiri teman" dr tman,baru dngar skali aja uda jd fanatik closehead n mpe skarang msh,kaga ada matinya ?dr itu bru saya cari lg lagu lain'y,alhamd uda 30 lagu,kaga ada yg gagal lagu'y buat telinga saya,sukses slalu CLOSEHEAD ..

Closehead smpai mati !!!

QPHLAAZtohEaBv [12:58 PM, 21-May-13]

Mar18mba ayu heheheee bagus deh ini peainmran gitar nya yudhis, simple tapi enak di denger.. blajar terus yah, supaya bisa main melodi yg keren..

dini novita anggraini [12:33 PM, 23-May-13]

closehead ISTIMEWA smile tembang2 closehead menjadi teman stiaku dimanapun aku berada, sukses untuk closehead dan closefriend smile

verdy [03:50 AM, 05-Jun-13]

I love closehead

dwi closefriends [06:15 PM, 13-Jun-13]

saya dari selaku perwakilan dari closefriens ungaran.
CLOSEFRIENDS ungaran
We Are Streetpunk Melodick

dedisatria [12:22 AM, 15-Jun-13]

Smua lagu closehead yahudddddddd

dedisatria 27cbc332 [02:15 AM, 15-Jun-13]

Closehead kami dukung dari jauh

iyan [03:03 PM, 16-Jun-13]

kami tunggu kedatangan mu di lampung .

Zys atc Toliez(SULteng) [08:28 PM, 17-Jun-13]

Closehead mantaf lagux ap lg lgux yng brjudul percayalah aku suka bnged lagux maju trus band closehead semangat oya closehead nongol donk di tv swasta dahsyat,atw inbox tampil donk closehead yach. . .

m akbar permana siddiq [02:05 PM, 20-Jun-13]

lagunya kerennnnnn smile

otak atik blog [09:22 PM, 25-Jun-13]

sip

barka [05:11 PM, 02-Jul-13]

Keren oyyy

siget [05:13 PM, 02-Jul-13]

ː̗̀(*)ː̖́ ♏ªNTªZ ː̗̀(*)ː̖́ː̗̀(*)ː̖́ ♏ªNTªZ ː̗̀(*)ː̖

sigit [05:14 PM, 02-Jul-13]

Mantep boz

ahmad closefriends [04:08 PM, 09-Jul-13]

i love closehead

Momox [08:38 AM, 15-Jul-13]

Oke gan , gue udh dngr lagu"nya , dn enak bngt gan keren, i like it,
jd pngn buat group sndri deh haha.

ezza screamo [12:58 AM, 19-Jul-13]

Closefriends biggrin

ezza [01:01 AM, 19-Jul-13]

Suka closehead biggrin

ullandt cutezhaka [12:34 PM, 28-Jul-13]

knpa dinamain CLOSEHEAD

ullandt closefriends [12:37 PM, 28-Jul-13]

knpa dinamaiin CLOSEHEAD.....

Aniz [04:16 PM, 29-Jul-13]

qm d mna CLOSEHED

Ramdhan [12:04 AM, 01-Aug-13]

Maju trus .

iechiego [12:40 PM, 01-Aug-13]

I'm cLosefriend..
Tebar senyuman rangkuLLah teman.. wink

ebeng closefriend [06:23 PM, 08-Aug-13]

min kapan nih closehead nongol di tv ??? smile

yogii pedott [02:30 PM, 19-Sep-13]

aku suka lagu lagu closehead dari pertama sampe terahir
(y)

Indra [01:07 PM, 25-Nov-13]

Gilak !
yang kaya gini baru keren (y)
closehead love u :*

Pyo [04:36 PM, 13-Dec-13]

Ini Baru Lagunya anak Muda,# Go Ahead

roman [10:38 AM, 21-Dec-13]

bro kq g bisa d download gmana crany?

Indieground Musik Indonesia [10:56 AM, 21-Dec-13]

@roman,
linknya dah pada mati blm aku upload lagi

roman [01:33 PM, 21-Dec-13]

bang terus bisa g kalow di updet lagi biar bisa di download minta tolong yah sekian terima kasih, salam dari anak semarang ajha

roman [01:46 PM, 21-Dec-13]

bang reques dunk, monkey like money
Di tunggu yah terima kasih

robet van hoTen [04:39 AM, 01-Jan-14]

closeheAd kerren AbEes,,
tpi guA lbh sKa A5 closehead personil lam lam & aido

trtr [02:03 PM, 06-Jan-14]

pko.a salawas na CLOSE HEAD lahh

Rusmawan [01:49 PM, 08-Jan-14]

Wahh Kapan Nih CloseHead Maen ke Bogor...di Tunggu.


#CloesFrend Bogor

Putuadimarta Rachman [08:01 PM, 12-Jan-14]

tks gan biografinya detail banget, salam knalnya ya

srii rahayuu c'ladiez closefriend pakisjaya [09:44 PM, 19-Jan-14]

menurut gue lagu-lagu closehead tuh,cocok bgt buat ngilangin galau...apalagi yang judul'a 'KEDAMAIAN'..Asikkk bgt dah pko'y,,

CloseHead Sejati..maju terus pantang mundur


Tebar senyuman dan Rangkulah teman

yeand [12:34 PM, 22-Jan-14]

good tapi gue lebuh suka sama vokalis,nya yg dulu lam,lam keren,.

anggik [11:47 AM, 01-Mar-14]

lirik liriknya ,kece gan ..salam closefriend

Cindy nak kdr [07:11 PM, 06-Mar-14]

I like this

YOez_ [11:54 AM, 12-Mar-14]

thank Infonya sobb !!!

Hendri [06:45 PM, 13-Mar-14]

pengen jumpa & diajarin lagu² band Closehead smile

Muh Junaedi [09:08 PM, 14-Mar-14]

ada yang tau engga twit atau no hpnya officialnya ....
soalnya aku pengen hadirin close head di pensi sekolah ku...

axo [10:32 AM, 22-Apr-14]

Q ikutin si vocal n back vocal ja. D band baru mreka

ade ituxs closefreand [12:27 PM, 22-Apr-14]

Keren-keren sob lagunya, bkin kpala angguk2 hahahaha
Sukses slalu sob .
Go !!!!

risky [12:38 AM, 17-May-14]

Gw lebih srek ama lam lam
Soal nya gw udah ktmu orang nya asik

melowdramatic [02:32 PM, 21-May-14]

kalo mau liat band ex personil closehead namanya BINTANG KECIL gak kalah keren kok smile

Muhamad Maulana [11:07 PM, 04-Jun-14]

saya turut hadir untuk meramaikan gan.., smile

http://maulana-smadav.heck.in

Teman tutup kepala [02:22 PM, 21-Jun-14]

I like it biggrin

otoy [02:26 AM, 02-Jul-14]

Band CloseHead ini wajib jadi kiblat band2 melodic punk/indie .. Ini lirik nya dalem2 , dali mulai percintaan, teman, kehidupan .. Poko nya mantep pisan lah kangge band iyeu mah .. #closefriend tanggerang

otoy [02:26 AM, 02-Jul-14]

Band CloseHead ini wajib jadi kiblat band2 melodic punk/indie .. Ini lirik nya dalem2 , dali mulai percintaan, teman, kehidupan .. Poko nya mantep pisan lah kangge band iyeu mah .. #closefriend tanggerang

wwwpehongsextgemcom [11:00 AM, 21-Jul-14]

KUMPULAN BOKEP TERLENGKAP
.BISA DI DOWNLOAD LEWAT HP
.UPDATE TIAP HARI

-VIDEO BOKEP INDO
-VIDEO BOKEP PERAWAN
-VIDEO BOKEP SEMI
-VIDEO BOKEP JAPAN

-CERITA DEWASA PEMERKOSAAN
-SEDARAH
-DAUN MUDA
-SETENGAH BAYA

-FOTO FOTO BUGIL CEWE SMA
-FOTO SEDANG NGENTOT
-FOTO CEWE CEWE INDO BUGIL

VISIT :

http://pehong.wapka.mobi
http://lubang.wen.ru

.TIAP HARI DIUPDATE

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)